中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >网站主页 > 热点观察 >

到千年“鬼城”赏油菜花海,最是踏青好去处!

发布时间:2019-04-10 16:35 来源:人民画报

重庆市丰都县素以“鬼”文化名扬中外。传承千年的发展史,让这座“鬼城”蒙上了一层神秘色彩。而“鬼”文化的背后也洋溢着“惩恶扬善、唯善呈和”的人文情怀。

位于渝东北片区的丰都县属于武陵山区,是重庆深化脱贫攻坚的重要地区之一。阳春三月,莺飞草长,正是踏青赏花的好时节。本刊记者来到丰都,记录下春天的美景,也记录下美景中的人。珍惜时光的他们,用勤劳的双手创造着幸福的生活。通过画报记者的镜头,您也许会看到一个不一样的丰都。

组图摄影:徐讯/人民画报

重庆市丰都县三建乡夜力坪村漫山遍野的油菜花海。

三建乡夜力坪村村民在山坡上打理刚栽种的清脆李树苗。三建乡是重庆市精准扶贫的18个深度贫困乡镇之一,根据丰都县委、县政府的安排,丰都县森林经营所作为援建单位,釆取“公司+农户”的方式完成3000亩清脆李项目,使当地农民获益。

夜力坪村村民在山坡上打理刚栽种的清脆李树苗。

夜力坪村69岁的村民蒲昌德在自家的油菜花地里锄草。

都督乡塔水村村民刘左兰(左)在自家门前一边择菜一边与做客的邻居聊天。

塔水村67岁的彭连武和72岁的杨兴梅老两口将晾晒好的玉米取下。他们的两个女儿都远在杭州打工。

彭连武和杨兴梅打理着自家的土豆地。

都督乡都督社区一户四世同堂人家的三个小姐妹在门前玩耍。

都督乡都督社区,32岁的李祥在乡里开了家汽配店。平时,他还喜欢养蜂,并经营一家网店销售蜂蜜。

都督乡金钟寨村,52岁的张世华在自家地里翻地,准备播种玉米。

都督乡金钟寨村52岁的陈昌英用漂浮式育苗法培育“云烟87”烤烟烟叶种苗。烤烟种植是都督乡的支柱产业,陈昌英的烟叶种苗在当地非常畅销。

分享到:0

责任编辑:柴晶晶

关于我们|联系我们|广告发布|法律顾问|版权声明

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508