中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >网站主页 > 旅游天下 >

贵州锦屏:舞动花脸龙

发布时间:2019-05-16 14:22 来源:新华网

#(社会)(1)贵州锦屏:舞动花脸龙

5月15日,在锦屏县隆里古城,花脸龙艺人王振伟(左一)带领人们体验舞花脸龙。 贵州省锦屏县的“隆里花脸龙”迄今已有600多年的历史,是贵州省级非物质文化遗产。舞龙者都要画上脸谱,花脸龙因此得名。近日,隆里古城生态博物馆举行花脸龙主题活动,吸引当地村民和游客学习绘制花脸龙脸谱,体验舞花脸龙技艺。 新华社发(杨晓海 摄)

#(社会)(2)贵州锦屏:舞动花脸龙

5月15日,人们在锦屏县隆里古城学习绘制花脸龙脸谱。 贵州省锦屏县的“隆里花脸龙”迄今已有600多年的历史,是贵州省级非物质文化遗产。舞龙者都要画上脸谱,花脸龙因此得名。近日,隆里古城生态博物馆举行花脸龙主题活动,吸引当地村民和游客学习绘制花脸龙脸谱,体验舞花脸龙技艺。 新华社发(杨晓海 摄)

#(社会)(3)贵州锦屏:舞动花脸龙

5月15日,村民在锦屏县隆里古城学习绘制花脸龙脸谱。 贵州省锦屏县的“隆里花脸龙”迄今已有600多年的历史,是贵州省级非物质文化遗产。舞龙者都要画上脸谱,花脸龙因此得名。近日,隆里古城生态博物馆举行花脸龙主题活动,吸引当地村民和游客学习绘制花脸龙脸谱,体验舞花脸龙技艺。 新华社发(杨晓海 摄)

#(社会)(4)贵州锦屏:舞动花脸龙

5月15日,人们在锦屏县隆里古城体验舞花脸龙。 贵州省锦屏县的“隆里花脸龙”迄今已有600多年的历史,是贵州省级非物质文化遗产。舞龙者都要画上脸谱,花脸龙因此得名。近日,隆里古城生态博物馆举行花脸龙主题活动,吸引当地村民和游客学习绘制花脸龙脸谱,体验舞花脸龙技艺。 新华社发(杨晓海 摄)

分享到:0

责任编辑:陆松江

关于我们|联系我们|广告发布|法律顾问|版权声明

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508