中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >网站主页 > 旅游天下 >

五一假期出境游泰国领跑 国内游偏爱"游山玩水"

发布时间:2019-04-22 15:56 来源:中国网

中国网4月22日讯 近日,驴妈妈发布的《五一小长假出游预测报告》(以下简称《报告》)显示,五一假期的延长,也催热了出境游市场。

《报告》显示,今年出境游人次占比较去年提升了近8个百分点,不少游客选择拼假3天凑成8天长假出境游玩,享受浪漫假期。泰国、中国香港、日本、新加坡、越南、印尼、美国、阿联酋、土耳其、俄罗斯成为游客最爱的十大出境游目的地。

其中泰国、中国香港领跑出境游市场。泰国一直都深受中国游客喜爱,受益于落地签免签证费延长至4月30日,许多游客抓住免签证费的尾巴,提前拼假前往泰国度假,当仁不让成为出境游“人气王”。此外,随着广深港高铁(香港段)、港珠澳大桥的开通,香港游热度不断提升,而且今年五一不用拼假就能来个“4天3晚”的旅程,激发了游客的赴港游欲望。

在国内游方面,三亚、丽江、厦门、桂林、乐山、张家界、青岛、昆明、北京、西安位居国内长线游目的地前十。从线路预订情况来看,五一期间游客则更偏爱山水游、海岛游。

(楠雪)

分享到:0

责任编辑:柴晶晶

关于我们|联系我们|广告发布|法律顾问|版权声明

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508