中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >网站主页 > 旅游天下 >

周庄的水,荡漾在你的柔情里(组图)

发布时间:2019-02-22 15:34 来源:中国网

【点睛】水镇之古,古在水。水乡之美,美在桥。周庄,四季如一日,有水有桥有人家,轻执画笔,景景皆可入画。

周庄的水在你清澈的瞳仁里流动

不小心淌下来化成了泪

竟比你的瞳仁还要清澈

不是咸的

却是淡淡的甜

和着窗外栀子花的香气

滑过你光洁的脸庞

水镇之古,古在水。水乡之美,美在桥。周庄,四季如一日,有水有桥有人家,轻执画笔,景景皆可入画。灵秀的水、传奇的桥,古朴的人,连绵不断,绵延到心间。周庄古镇市河两纵两横,南北市河与东西市河构成了古镇的“井”字形的格局。有“家家踏度入河,河埠捣衣声脆”的诗作好意境,有着独特的外延与内涵。乌篷船,油纸伞,蓝印花,都是我的情怀,你的周庄。

分享到:0

责任编辑:柴晶晶

关于我们|联系我们|广告发布|法律顾问|版权声明

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508