中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
今日热议:
位置 >网站首页>特约通讯 >市场资讯>

鑫世界珠宝投资小妙招:长期持股但不是永久持有

发布时间:2019-04-11 15:14 来源:中华网

总结股神巴菲特的投资经验,我们可以从中发现优秀投资者的投资观点是:主张长期持股,但不是永远持有。长期持股法指投资者选择高利润或高增长的投资理财产品, 在购买后长期持有,再轻易卖出的方法,即对某种理财产品进行长期投资的方法。

不择股,不择时,购买一项投资基金并长期拥有在鑫世界珠宝看来是一个绝妙的投资小妙招。毕竟就算是职业基金经理也难以确保自己购买的理财产品在将来能带来极丰厚的投资回报。相比较之下,普通投资者选择投资基金的风险会大得多。而鑫世界珠宝在接下来的文章里会为各位投资者介绍长期持股的好处。

 

手中的持股就像是投资者手中的砝码,投资者往往需要找到准确的时间点去推出砝码,并判断推出砝码的多少。这就是鑫世界珠宝要说的第一点——放弃选择时间。

市场上的绝大多数投资者都没有择时的眼力,也没有择时的魄力。在低点时买入,在高点时卖出,这么看似一个简单获利的操作背后却有着庞大的数据理念的支撑。没有任何一个投资者敢预言自己卖出或买入的时间点是最恰当的时间点,同样,也不会有任何投资者确定在自己买入或卖出后,市场走向会和自己模拟中一样。

实际上,据鑫世界珠宝调查显示,当市场环境低迷时,有近九成的投资者持悲观态度,此时退出市场的人数会大大增加。反之,当市场环境旺盛的时候,众多投资者会选择在此时进入市场。但要知道的是,市场处于顶点的时候,往往就是大部分投资者觉得前景乐观,看好市场的时候。

因此,把握时机的本质是逆潮流而动:在别人不看好市场的时候买入。当其他人都看好市场的时候反向卖出。但这同时也意味着,如果你想通过时机来成功投资,你注定会成为一个孤独的少数人,还是不一定会成功的孤独少数者。鑫世界珠宝调查显示普通投资者的择时能力非常糟糕。正是由于这种糟糕的择时能力,广大投资者的投资回报,长期处于“亚健康”状态。

真正做得好的基金经理很少是依靠择时的。因为事前谁能够真正知道什么时候市场见顶、什么时候熊市来袭呢?谁又能事前预测上涨和下跌呢?

不择股,不择时,长期持股,这种在金融市场上主动选择”无为而治“的懒惰投资策略,恰恰是一个虽有违常识但十分正确的投资道理。

责任编辑:子云

关于我们|联系我们|广告发布|法律顾问|版权声明

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508