中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >网站主页 > 独家报道 >

中国报道“祖国,你好”主题摄影大赛征集活动

发布时间:2019-04-10 14:27 来源:中国报道

为迎接新中国成立70周年,全方位、多角度展现新中国成立以来,特别是改革开放40年来中国在各方面取得的辉煌成就,中国报道“祖国,你好”主题摄影大赛拉开帷幕。大赛以“个人”与“国家”的关系为视角,用摄影作品生动展现新中国成立70周年以来取得的辉煌成就,祖国的壮美山河以及中国人民追求幸福生活、努力奋斗的精神风貌。

本次活动由中国外文局指导,中国报道杂志社主办,中国报道网承办。作品征集时间:2019年4月1日——2019年10月1日。参赛对象面向中国报道广大读者、通讯员、社会各界的摄影家及摄影爱好者等。

本次摄影活动分设为:城市印象、乡村掠影、美好生活、美景中国、新时代的奋斗者,共5个组别。每组分别评出一、二、三等奖,获奖者除获得大赛证书外,还将获得500-5000元奖金不等。本次摄影大赛同时设置摄影基地评选活动。

大赛按照省级区域设置分赛区,由分赛区组委会组织参赛者,按照要求和时间将作品报送至中国报道杂志社。入选作品将刊登于中国报道网(www.chinareports.org.cn)“祖国,你好”主题摄影大赛专题网页。大赛组委会将邀请专家评委从所有初选入围的作品中评选出各组别一、二、三等奖。所有获奖作品将分别发表在《中国报道》杂志、官方网站及官方微信公众号。

2019年底前,活动组委会还将举办“祖国,你好”主题摄影作品东盟展(泰国曼谷),将入选优秀作品进行展示。同时,选取城市印象组摄影作品,在泰国举办“中国城市印象摄影展”,以此推广中国旅游文化,推动中国城市走出去。

具体报名须知如下:

(一)申报作品要求以“祖国,你好”为主题,按照城市印象、乡村掠影、美好生活、美景中国、新时代的奋斗者5个类别投稿,要求主题鲜明,主要技术要求参照评审标准。

(二)作品提交要求:

1、作品需注明作者简介和作品简介,包括联系方式、作品标题、拍摄时间、地点等,并附简要图片说明。

2、投稿电子文件须为jpg格式,大小不低于1024*768,清晰度不低于72DPI,组图不超过5张,拍摄时间、题材、形式、风格不限,彩色黑白均可。(不接受邮寄作品光盘)

3、申报作品须为投稿者本人原创,无版权争议。所涉及的名誉权、肖像权、著作权等法律责任均由作品本人负责。作品可作适当的后期处理,但不得做过多合成。

(三)凡与本次摄影大赛主题不符、思想内容不健康、资料不全等不符合征集要求的作品,不得参加评选。

(四)中国报道杂志社对所有获奖作品有权调取用于输出制作的大尺寸文件,有权在相关非营利性展览、印刷、出版等活动中使用,不再另付稿酬。

(五)本次活动不收取报名费,所有参赛作品均不退回。

(六)本次活动的解释权归主办单位,参加本次活动即视为同意并遵守本次活动上述各项该规则。

(七)投稿方式:本次大赛采取网络投稿的方式,参评者首先需要登陆“中国报道网”(www.chinareports.org.cn),进入“‘祖国,你好’主题摄影大赛”专题页进行注册,并按要求填写真实的个人信息。注册之后按照规定程序上传参评作品。

分享到:0

责任编辑:柴晶晶

关于我们|联系我们|广告发布|法律顾问|版权声明

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508